segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

GASTRONOMIA: Sashimi Vegetariano do chef Dalton Rangel



Opção da culinária japonesa sem carne
                                  
O Chef Dalton Rangel, pensando nas pessoas que por opção ou necessidade não consomem carne, recriou um famoso prato da culinária japonesa, o sashimi vegetariano.
Abaixo segue a receita e o link do vídeo para os bons apreciadores da cozinha oriental.

Sashimi de beterrada com chantilly de wasabi
Rendimento: 4 pessoas
Tempo: 2h30min
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
• 4 beterrabas
• 2kg de sal grosso
• 2 claras
• ½ xícara de chá de creme de leite fresco
• 1 colher de sopa de pasta de wasabi
• Raspas de limão para finalizar
• Sal para finalizar

Modo de Preparo:
1. Numa travessa coloque as beterrabas (inteiras e com casca);
2. Misture as claras com o sal grosso, cubra as beterrabas e leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 2 horas;
3. Retire do forno, espere esfriar;
4. Com uma faca afiada, descasque e corte a beterraba em fatias iguais a sashimi e reserve;
5. Bata o creme de leite até ponto de chantilly e misture a pasta de wasabi;
6. Para finalizar, coloque o chantilly em cima das fatias de beterraba e polvilhe as raspas de limão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente aqui