segunda-feira, 1 de novembro de 2010

GASTRONOMIA: Diretor técnico da Vinícola Salton é escolhido Enólogo do Ano

A elaboração de vinhos, espumantes e suco de uva exige conhecimentos que vão desde a microbiologia, física, até a matemática. Quem afirma é Lucindo Copat, diretor técnico da Vinícola Salton, escolhido Enólogo do Ano pela ABE (Associação Brasileira de Enologia). “Nosso trabalho exige conhecimento e concentração, isto orienta o sentido correto que devemos seguir para continuarmos a elaborar produtos de excelência”, diz Copat, que coordena os seis laboratórios de enologia da empresa (Enoquímico, Microbiologia, Pesquisa, Análise de Uvas, Controle de Qualidade, e, por fim, o Laboratório Sensorial). Copat atua como diretor técnico da Salton há 28 anos, frente a uma equipe de 10 enólogos. Tem cursos de especialização em enologia na Espanha, França, Alemanha e Argentina. Foi professor do Curso Superior em Especialização em Enologia e Viticultura na Universidade espanhola de Cadiz. Frequentemente, apresenta trabalhos e pesquisas em congressos e simpósios pelo mundo. A preocupação de Copat com a gestão da equipe de enologia da Vinícola Salton tem como objetivo a procura incessante pela qualidade dos produtos da marca. “A análise organoléptica, ou sensorial, é muito importante em nossa empresa, ela indica nosso padrão de qualidade. Por isso, quase que diariamente os enólogos se reúnem em um programa pré-estabelecido para avaliar os diversos tipos de vinhos e espumantes.”, explica Copat. Realizada desde 2004, a distinção da ABE já homenageou sete enólogos ao longo dos últimos anos. O resultado da premiação é fruto do voto dos associados da entidade e homologado por uma comissão julgadora, formada pelo presidente da ABE, representantes do IFRS (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Bento Gonçalves), EMBRAPA e por todos enólogos já homenageados com o título.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente aqui