quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

GASTRONOMIA: Pode servir um café gelado, sim!

A rede Press Café - pertencente ao Grupo Press Gastronomia - comemora um recorde: cresceu 30% em 2010 em relação a 2009, o maior incremento percentual na história do empreendimento, que completará uma década em 2012. Cerca de 600 mil clientes se deliciaram, nos últimos 12 meses, em uma das cada quatro cafeterias (Moinhos Shopping, Praia de Belas, BarraShoppingSul e Fundação Iberê Camargo). Somando os restaurantes Press Hilário e Bah, chega a 700 mil freqüentadores, atendidos por cerca de 200 colaboradores. A sócia-diretora do Grupo, Carla Tellini, explica que, nas cafeterias, a preferência recai sobre os cappuccinos com Latte Art (o barista faz figuras na superfície de bebidas feitas à base de café espresso) e o espresso com o exclusivo café de origem controlada (da fazenda Pessegueiro, no interior de SP). "Contudo, o consumo de bebidas geladas com café cresceu 40% neste verão em função do constante trabalho de valorização da bebida gelada nas lojas do grupo", esclarece a restaurantrice. Ao todo, foram preparados, aproximadamente, 400 mil espressos e cappuccinos, o que gerou um consumo de 6 mil quilos de grãos de café gourmet e 12 mil litros de leite fresco, do tipo A. O Press Café conta com uma equipe de 22 baristas, treinados na própria escola da rede, e responsáveis pela produção da bebida nas cafeterias. O time do Press Café forma a equipe de baristas mais premiada no sul do Brasil e está entre as três mais respeitadas do País. No início de janeiro, profissionais do Press venceram o Sul-Brasileiro de Latte Art e de Coffee in Good Spirits (o barista faz figuras na superfície de bebidas feitas à base de café espresso) e vão representar o Estado no Brasileiro, em março. O Latte Art é uma das técnicas mais difíceis de executar. “Não é à-toa que tem arte até no nome. O barista necessita tirar um espresso perfeito, sendo que o leite vaporizado deve ser cremoso e sem bolhas a fim de construir a superfície ideal para fazer o desenho”, ensina Carla.

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