Mesmo no fim do verão, o clima continua quente, e o preparo de drinks é uma excelente pedida para refrescar as ideias! Melhor ainda se forem nutritivos, energéticos e geladinhos. A Vinícola Salton sugere receitas que podem ser feitas à base de vinho tinto, branco e espumante. O “Piscine”, mais conhecido como o “drink da moda”, é nada mais do que a mistura de espumante com gelo, servido em taça de vinho ampla tipo Borgonha. Surgido no verão europeu de 2010, ele é leve, saboroso e virou sensação nas praias do Mediterrâneo, como Ibiza, Saint Tropez. Segundo o sommelier da Salton, Vinícius Santiago, apesar de estar mais relacionado ao inverno, o vinho pode ser uma excelente opção para drinks na época do calor. A Sangria, por exemplo, é uma bebida feita com vinho tinto, cubos de gelo e frutas da estação. Receita tipicamente ibérica, é consumida desde a primeira década do século XIX e tem o nome em referência à cor vermelho-sangue do coquetel. O Clericot, por sua vez, é uma variação da Sangria, muito comum em países da América Latina. Tem a mesma base na receita, apenas trocando o vinho tinto por branco ou rosé, sendo a versão branca mais comum no Brasil. Além do vinho, das frutas e do gelo, é indicado que se use uma pequena dose de destilado. Confira as receitas e refresque-se!
Receita do drink Piscine
Salton Poética e gelo, numa taça de vinho ampla tipo Borgonha.
Receita de Sangria
Ingredientes:
1 garrafa de Serra Nevada Tinto Seco
1 laranja sem casca e sem sementes picada em cubos
1 maçã sem sementes picada em cubos
2 pêssegos sem caroço picados em pedaços médios
20 morangos cortados em 4 partes
20 uvas rosadas sem sementes cortadas em 2 partes
2 doses de Brandy
2 paus de canela
4 colheres de sopa de mel
Gelo
Preparo:
Colocar as frutas picadas e a canela em uma jarra. Adicionar o mel, o brandy e o vinho, mexendo bem. Deixar na geladeira por 30 a 45 minutos antes de servir para macerar bem. Adicionar gelo e servir em copos long drink.
Receita de Clericot exótica
Ingredientes:
1 garrafa de Salton Flowers
100 g de abacaxi picado
1 pomelo (grapefruit) sem casca e sem sementes picado
100 ml de xarope de lichia
10 lichias em calda
1 carambola em fatias
2 doses de licor de limão
Gelo
Preparo:
Colocar as frutas em uma jarra. Adicionar o xarope de lichia, o licor de limão e o vinho, mexendo bem. Deixar na geladeira por 30 a 45 minutos antes de servir para macerar bem. Adicionar gelo e servir em copos long drink.
Salton Poética e gelo, numa taça de vinho ampla tipo Borgonha.
Receita de Sangria
Ingredientes:
1 garrafa de Serra Nevada Tinto Seco
1 laranja sem casca e sem sementes picada em cubos
1 maçã sem sementes picada em cubos
2 pêssegos sem caroço picados em pedaços médios
20 morangos cortados em 4 partes
20 uvas rosadas sem sementes cortadas em 2 partes
2 doses de Brandy
2 paus de canela
4 colheres de sopa de mel
Gelo
Preparo:
Colocar as frutas picadas e a canela em uma jarra. Adicionar o mel, o brandy e o vinho, mexendo bem. Deixar na geladeira por 30 a 45 minutos antes de servir para macerar bem. Adicionar gelo e servir em copos long drink.
Receita de Clericot exótica
Ingredientes:
1 garrafa de Salton Flowers
100 g de abacaxi picado
1 pomelo (grapefruit) sem casca e sem sementes picado
100 ml de xarope de lichia
10 lichias em calda
1 carambola em fatias
2 doses de licor de limão
Gelo
Preparo:
Colocar as frutas em uma jarra. Adicionar o xarope de lichia, o licor de limão e o vinho, mexendo bem. Deixar na geladeira por 30 a 45 minutos antes de servir para macerar bem. Adicionar gelo e servir em copos long drink.
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