segunda-feira, 30 de maio de 2011

GASTRONOMIA: Nhoque da Sorte

A lenda vinda da Itália, de um humilde casal que convidara o andarilho São Pantaleão para jantar um prato de nhoque e, após sua partida, encontrou moedas de ouro em baixo dos pratos, vira realidade no Tartoni Ristorante. A partir do próximo domingo, 29 de maio, o restaurante segue a tradição de oferecer nhoque nos dias 29 de cada mês para atrair sorte e fortuna. Além de trazer sorte para os clientes, irá também beneficiar uma instituição de caridade. A cada prato de nhoque da sorte vendido, um real será doado para a entidade Casa da Sopa, que distribui cerca de 5 mil pratos do alimento para as comunidades carentes de vilas da capital, como a Restinga. Os clientes recebem uma nota de real fictícia contendo a história e as instruções do ritual da fortuna. A nota deve ser colocada em baixo do prato de nhoque para começar a brincadeira. O Tartoni Ristorante, comandado por Maria Fernanda Tartoni, oferece almoço, jantares e happy hour em um ambiente aconchegante, perfeito para o convívio e a apreciação da genuína cozinha italiana. O restaurante une sofisticação e simplicidade nas suas duas unidades, no BarraShoppingSul (Avenida Diário de Notícias, 300 – loja 2097 – Piso Guaíba – fone: 51 3257-9007) e no Bourbon Shopping Country (Avenida Túlio de Rose, 80 – loja 333 – 2º andar – fone: 51 3345-2881).
RECEITA: NHOQUE DE RICOTA E ESPINAFRE
500gr de ricota passada no processador
1 maço de espinafre cozido e picado
1 cebola picada
50gr de manteiga
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo
sal e pimenta do reino a gosto
MOLHO:
1 kg de tomate italiano picado sem sementes
3 dentes de alho picados
10 folhas de manjericão
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Refogue a cebola na manteiga até ficar translúcida. Em uma mesa enfarinhada coloque a ricota, o espinafre a cebola refogada, abra um buraco no meio e coloque o ovo. Polvilhe com a farinha e misture bem até desprender das mãos. Faça tirinhas com a massa e corte o nhoque com + - 2 cm de comprimento. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, junte o alho e o tomate. Refogue até o tomate amolecer. Junte o manjericão. Cozinhe o nhoque em água fervente e junte ao molho. Sirva polvilhado com queijo parmesão.

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