sexta-feira, 10 de junho de 2011

GASTRONOMIA: Sabor e o Som especial para o Dia dos Namorados no Press Hilário

A edição de O Sabor e o Som, que vai rolar no 12 de junho, Dia dos Namorados, foi idealizada para ser infalível no alvo de atingir até os mais estóicos e menos sensíveis ao romantismo. Concebida por cinco cabeças versáteis e antenadas – Carla Tellini e Jaqueline Meneghetti , sócias do Grupo Press gastronomia; Pedro Verissimo e e Joka Alovisi, criadores do projeto O Sabor e o Som, evento que une trilhas sonoras especiais interpretadas pelo filho de Luis Fernando Verissimo e músicos convidados; e Diogo Carvalho, sócio-diretor do Grupo Domani, dos Destemperados e Food Experience, site de experiências gastronômicas incomuns e sedutoras –, a noite única será no Press Hilário. Velas, iluminação especial e uma pequena pista de dança são ingredientes que vão compor a atmosfera. Já o menu foi cuidadosamente pensado e harmonizado pela chef e restaurantrice Carla Tellini e a equipe do Press Hilario Restaurante. Serão cinco pratos e cinco diferentes vinhos. Na chegada, uma taça do espumante Lídio Carraro Dádivas Brut, da Campanha gaúcha, e pequenas deliciosas cestinhas tailandesas, picantes e crocantes, a fim de preparar o clima antes de começar o show. Depois, virá uma charmosa miniporção do consagrado Press Pad Thai, apimentado para aguçar o paladar e os sentidos. Na harmonização, o francês La Violette, produzido por Jean-Luc Colombo Viognier, na região de Languedoc. Na segunda parte, uma lagosta grelhada com manteiga de limão acompanhada de farofa de coco. E o vinho, outro francês, um sauvignon de Côtes de Gascogne. O charme do quarto prato marca uma nova parte do show: Magret de pato, laqueado com ketchup de goiaba e arroz negro com creme mascarpone. E, para harmonizar, um corte da uva malbec com cabernet franc e tannat de Salta, na Argentina. E, encerrando a noite e o setlist ultraromântico de love songs, escolhido por Pedro Verissimo, um panache de cinco mini mil-folhas com recheios diferentes, arranjados pela chef Patissier Mirella Aranha para adoçar a alma e o coração. Um cálice do Cardeto L'Armida Vendemmia Tardiva Orvieto, da Itália, vai sublimar essa experiência. O valor por casal é de R$ 340,00. Informações e reservas pelo site do Food Experience, http://www.blogger.com/www.foodxp.com.br, ou pelo fone (51) 3061-6865

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