quarta-feira, 19 de outubro de 2011

GASTRONOMIA: Restaurante Tartoni cria sobremesa especial para ajudar Instituto da Mama do RS

O Tartoni Ristorante prepara uma sobremesa inédita para o Outubro Rosa. No mês escolhido mundialmente para chamar a atenção das mulheres para a prevenção do câncer de mama, o restaurante oferece uma novidade no cardápio. Até o final do mês, os clientes poderão experimentar a deliciosa Tortinha de Morango, desenvolvida pela chef Maria Fernanda Tartoni especialmente para a data. “A ação solidária é uma maneira de lembrar a causa e a importância da prevenção, já que a doença vem atingindo um úmero significativo de mulheres”, diz a chef e proprietária do restaurante. O doce será oferecido no Tartoni Ristorante do BarraShoppingSul e no Bourbon Country, ao preço de R$ 8,00 e terá toda a sua renda revertida para o IMAMA. Famoso pelos pratos italianos, o restaurante é ideal para almoços, jantares e happy hour entre amigos, familiares e colegas de trabalho. União de sofisticação e simplicidade é o que pode ser encontrado nas suas duas localidades, no BarraShoppingSul (Avenida Diário de Notícias, 300 – loja 2097 – Piso Guaíba – fone: 51 3257-9007) e no Bourbon Shopping Country (Avenida Túlio de Rose, 80 – loja 333 – 2º andar – fone: 51 3345-2881).

Receita Tortinha de Morango:

Ingredientes:

150g de açúcar

400g de creme de leite fresco (nata)

200g de morango

150g de bolacha Maria

80g de manteiga

50g de chocolate meio amargo para decorar

Modo de Preparo: Bata a bolacha Maria no liquidificador até formar uma farinha. Derreta a manteiga e junte a bolacha formando uma massa. Cubra o fundo de oito aros pequenos de oito cm cada. Asse em forno médio por 15 minutos. Prepare o recheio batendo a nata com o açúcar até ponto de chantilly. No liquidificador, bata o morango com agua suficiente. Misture a nata e o morango delicadamente. Preencha as forminhas, leve à geladeira por duas horas. Decore a gosto. Rende até 8 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente aqui