terça-feira, 22 de novembro de 2011

GASTRONOMIA: Abadessa começa a ser vendida dia 24 de novembro

A Cervejaria Abadessa, de Pareci Novo (RS), lança no dia 24 de novembro de 2011 a quinta edição de sua cerveja sazonal, a Hildegard von Bingen Weizenbier. A ale de trigo, tipo hefeweizen, desenvolvidada pelo Mestre-Cervejeiro Alemão Fritz Tauscher, obedece a Reinheitsgebot (lei alemã de pureza de 1516, onde somente é permitido o uso de água, malte e lúpulo.) e é perfeita para acompanhar, peixes, frutos do mar, aspargos, pratos a base de legumes e queijos leves graças ao seu paladar leve e refrescante. Para o lançamento, o sócio da Abadessa Herbert Schumacher preparou uma degustação especial no BierMarkt (Castro Alves, 422 - Porto Alegre/RS), onde irá aproveitar a ocasião para introduzir aos participantes um pouco mais sobre a história desta cerveja e suas características, assim como a melhor forma de harmonizá-la com pratos da estação. “Acho importante esse contato mais próximo com os públicos iniciante e os apreciadores de cervejas artesanais, graças à troca de experiências que enriquece a cultura cervejeira como um todo e aos poucos muda a forma como as pessoas degustam e visualizam a bebida”, afirma Herbert. Além da Hildegard von Bingen Weizenbier, a Abadessa produz as sazonais Emigrator Doppelbock (Lager, tipo doppelbock - inverno), Schumarcher Alt (Ale, tipo Alt-Düsseldorf ), Abadessa Dunkles Nektas (Lager, tipo Münchner Dunkel - de Abril a Setembro) e para comemorar o aniversário da cidade de Bamberg/Alemanha, a Frankonia Rauchbier (Lager, tipo Maerzen-Rauchbier ). As cervejas Slava Pilsen, Export e Helles, carros-chefe da empresa, são produzidas o ano todo.

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