segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

EVENTO: Routhier & Darricarrère realiza confraternização no dia 13

Para comemorar os bons resultados, a vinícola Routhier & Darricarrère realiza, pela primeira vez, uma confraternização para marcar a vindima. O evento será realizado no dia 13 de fevereiro, a partir das 9h15min e contará com a presença de autoridades, imprensa, consumidores e convidados especiais. Os convidados terão a oportunidade de conhecer e participar da colheita e ainda acompanhar o início do processo de elaboração dos vinhos.A safra 2012 já está sendo considerada a melhor desde o início do projeto da vinícola Routhier & Darricarrère em Rosário do Sul. O clima favorável é apontado como um dos fatores de sucesso. Devem ser colhidos um total de 20 mil quilos de uva chardonnay e 25 mil quilos de Cabernet Sauvignon, num total de 5,5 hectares de vinhedo. De acordo com o enólogo Anthony Darricarrère, o resultado é considerado positivo e demonstra o equilíbrio obtido em termos de produtividade, sinônimo de qualidade. As condições favoráveis adiantaram a colheita em 20 dias antes da média histórica no caso da Cabernet Sauvignon e em uma semana no caso da Chardonnay que registra a excelente marca de 23 graus Babo (quantidade de açúcar presente na uva). O resultado desta safra deve aparecer na mesa do consumidor através de vinhos de alta qualidade, mais quentes e mais alcoólicos. A colheita na Routhier & Darricarrère deve encerrar antes do carnaval e as uvas colhidas serão processadas na propriedade, podendo originar o Lote 2 do vinho Província de São Pedro (elaborado sempre com as melhores safras) e também espumante e vinho branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente aqui