segunda-feira, 12 de março de 2012

EVENTO: Extra-malte de março trará o tema Fermento - o cérebro da cerveja


Se o malte fornece açúcares e cor à cerveja, se a água a compõe e o lúpulo a tempera, quem faz a cerveja é o fermento. O Extra-malte de março - que acontece na segunda-feira, dia 12 - será dedicado a desvendar as sutilezas deste elemento que dá vida à cerveja. Micael Eckert, da Cerveja Coruja, conduzirá o encontro que conta com a presença de Marcelo Cerdan, doutor em Ciências Biológicas e consultor há mais de 10 anos da micorcervejaria Buller em Buenos Aires. Serão degustadas as cervejas Maria Degolada Tripel (em barril), da cervejaria Anner Bier de Porto Alegre, Eisenbrück Extra (em barril), de Feliz - RS e Saint Bier Weiss, de Forquilhinha - SC. Promovido pelo StudioClio, com parceria da Cerveja Coruja, o Extra-malte valoriza a cultura cervejeira todas as segundas segundas-feiras de cada mês, às 20h. Os ingressos podem ser adquiridos pela página www.studioclio.com.br ou no local pelos valores de R$ 50 (mesa) e R$ 40 (plateia). Mais informações pelo telefone (51) 3254 7200.

Marcelo Cerdan 
É o responsável pelo atendimento e pesquisas da Fermentis, uma das maiores empresas de leveduras do mundo, na América Latina. Marcelo G. Foi contratado pela Fermentis no ano 2007, como Sales Manager para a América Latina e Caribe. Ele atualmente é responsável em atender as indústrias de fermentação alcoólica em toda a região e está encarregado também de projetos de pesquisa e desenvolvimento na América Latina. Entre outras coisas, Marcelo foi cofundador no ano 2005 de uma das microcervejarias de maior sucesso na Argentina, "Otro Mundo". Ele também foi consultor há mais de 10 anos da micorcervejaria Buller em Buenos Aires e assessorou a instalação de várias microcervejarias na Argentina e Uruguai entre os anos 2001 e 2007.
       

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