quarta-feira, 14 de março de 2012

GASTRONOMIA: Cafés especiais torrados em equipamento diferenciado


Um torrador americano Diedrich, considerado o melhor do mundo, vem sendo a atração da nova loja do Café do Mercado, inaugurada no final do ano passado no Mercado Público de Porto Alegre (loja 73). A novidade é que a partir de agora todos os cafés especiais vendidos em grãos, moídos na hora ou em sachês serão torrados no Diedrich. O espaço, sonho antigo do empreendedor, além de trazer mais público para conhecer a marca, abre novas possibilidades de franquias. “É um novo modelo de loja”, explica Clovis Althaus Jr. “O cliente pode tomar o café preparado nos mais tradicionais equipamentos como cafeteira italiana ou francesa, por exemplo, e além disso pode comprar os próprios equipamentos. É loja e cafeteria ao mesmo tempo”, resume o proprietário do Café do Mercado. O Diedrich é considerado o melhor torrador do mundo por diversas razões. O equipamento oferece total controle de temperatura e direção do fluxo de ar. Esses recursos permitem ao barista desenvolver curvas de temperatura ou perfis de torra específicos para cada grão, potencializando virtudes como a doçura, por exemplo. Além do sabor e da venda direta dos produtos já consagrados, o torrador possibilitou outro projeto: as edições limitadas de cafés que a empresa passará a buscar. Nesta categoria entram cafés campeões de concursos brasileiros, bem como das mais tradicionais regiões produtoras do mundo.

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