terça-feira, 28 de maio de 2013

GASTRONOMIA: Rosário Resto Lounge prepara delícias para o inverno


A estação mais gelada do ano está chegando. Uma boa pedida para o cardápio dos dias frios são as deliciosas sopas. Das tradicionais até as mais exóticas, o que vale é se aquecer.

Pensando nisso, o Rosário Resto Lounge, de Porto Alegre, revelou a receita da sua famosa “Sopa no pão com creme de queijo e frango”. Desenvolvida pela chef Pretta Santos exclusivamente para a “casa”, é uma das mais pedidas na estação das baixas temperaturas. Aprenda como fazer:

Sopa no pão com creme de queijo e frango

Sopa no pão com creme de queijo e frango. Crédito: Elaine Leite.


Ingredientes:
300 gramas de peito de frango cozido e desfiado
50 gramas de cebola picada
120 ml de caldo de frango
200 ml de requeijão
100 ml de creme de leite
150 gramas de queijo colonial
75 gramas de queijo parmesão
50 gramas de manteiga
Azeite de oliva
Pão italiano para sopa
Modo de Preparo:

Corte a parte superior do pão como se fosse uma tampa e reserve. Retire o miolo.
Unte a parte interna do pão com azeite de oliva e toste em forno pré-aquecido a 180°.

Em uma frigideira aquecida em fogo baixo adicione a manteiga e refogue a cebola.
Acrescente o frango desfiado, o caldo de frango, o requeijão e o creme de leite.
Espere até a primeira fervura para acrescentar o queijo colonial e o parmesão.

Importante: Durante todo o processo de preparo, não pare de mexer até obter um creme homogêneo.
Montagem:

Retire o pão do forno e acrescente o creme de queijo com frango. Coloque a tampa e decore com salsa e parmesão. Opcional: crótons para acompanhar.



Mais informações:

O Rosário Resto Lounge está localizado em um dos bairros mais queridos de Porto Alegre, o Moinhos de Vento, na Rua 24 de Outubro nº 1539. 

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