quarta-feira, 4 de setembro de 2013

GASTRONOMIA: Vinícola Geisse lança espumante Rosé Brut, produzido com uvas da região de Pinto Bandeira

A Vinícola Geisse complementa sua coleção com o lançamento do espumante Cave Geisse Rosé Brut, safra 2011, produzido com uva 100% Pinot Noir, de vinhedos  próprios cultivados de maneira sustentável, na região de Pinto Bandeira, Serra Gaúcha. Um cuidadoso processo de elaboração e envelhecimento ao longo de dois anos deu origem a um espumante intenso e ao mesmo tempo delicado. Tem um belo perlage e aromas complexos, destacando toques de mel, figo e rosas. Segundo Mario Geisse, é um espumante para encantar.

Notas de degustação:
Perlage fino e persistente. Coloração rosada com reflexos alaranjado resultante de seu longo período de guarda. No olfato destacam-se aromas de mel, compota de figo e rosas. Na boca apresenta excelente estrutura, com acidez equilibrada e retro gosto marcante e agradável.

Ficha técnica:
Vinho de base: 100% Pinot Noir
Produção por hectare: Pinot Noir 9000 Kg/h
Colheita: janeiro 2011
Método de elaboração: tradicional
Tempo de fermentação:  aprox. 180 dias
Tempo de amadurecimento: mínimo 24 meses
Graduação de açúcar: 8 gramas por litro
Preço sugerido: R$70,00

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