quarta-feira, 13 de maio de 2015

GASTRONOMIA: O Terroir do Rio Grande do Sul pela chef Arika Messa



A interpretação da tradição gaúcha em jantar exclusivo em Porto Alegre

A culinária gaúcha na interpretação da chef Arika Messa será o cardápio para o jantar desta sexta-feira, 15 de maio. E as cores da bandeira do Rio Grande dão o tom para as escolhas, todas com produtos vindos diretamente de produtores locais. Será uma ótima oportunidade para conferir a gastronomia da gaúcha que passou os últimos 40 dias envolvida com o programa The Taste Brasil, no GNT. Agora Arika retoma o ritmo com eventos fechados e refeições especiais. O primeiro deles foi um jantar exclusivo, comemorativo pelos 6 anos do Restaurante Galangal de Canela, através de um cardápio asiático especial. O segundo jantar será no Beta Food, espaço de eventos gastronômicos do Nós Coworking, no Shopping Total, para apenas 30 pessoas, ao preço fechado de R$ 150. Informações e inscrições em www.noslab.com.br/loja/terroir-o-meu-o-seu-o-nosso-rio-grande-do-sul/.

Tendo o RS como tema, ojantar “TERROIR – O meu, o seu, o nosso Rio Grande | Interpretações da Cultura Gaúcha” é totalmente inspirado nas riquezas oferecidas pelo Terroir do estado. O clássico e o tradicional se encontram e dão lugar à releitura promovida pela chef Arika Messa. São sabores conhecidos, apresentados de forma criativa e inovadora, trabalhando as cores da bandeira gaúcha nos pratos, com ingredientes locais e da estação. 

Coquetel de Boas-vindas
– Polenta, ragu de linguiça picante, broto de agrião
– Sorrentino de queijo e aioli
– Cuca e foie
– Cogumelos gratinados
– Queijo serrano na brasa
- Pães do Pãozeiro

Entrada: Verdes da horta
– Brócolis
– Creme de ervilhas
– Spaghetti de abobrinha
– Pesto de cebolinha
– Queijo de cabra tipo labneh
– Brotos
– Nata azeda

Principal:
Amarelos do campo
– Cordeiro
– Purê de mandioquinha defumada
– Picles de cenoura
– Milho doce
– Chips de batata doce
– Farofa dourada

Sobremesa:
Vermelhos do pomar
– Bolo vermelho
– Coulis de framboesa
– Sagu de uva
– Frutas vermelhas frescas
– Gel de morango

Arika Messa é formada em gastronomia pela Unisinos. Estagiou em Porto
Alegre com o Chef Marcelo Gonçalves da Patissier, em São Paulo com o Chef João
Leme e na Casa de Eventos Rosa Rosarum, sob o comando do Chef Christophe Besse.
Na capital gaúcha regeu as panelas do Grupo Press Gastronomia, onde participou
da criação dos menus oferecidos pelas casas do Grupo. Passando pelo premiado
Bah Restaurante, Press Café da Hilário Ribeiro. Trabalhou também na Rede de
Hotéis Casa da Montanha, responsável pelo Restaurante La Caceria e Parador Casa
da Montanha, além das unidades de gastronomia internas do Hotel Casa da
Montanha Gramado. Participou como Líder de Cozinha na equipe da Chef Neka Menna
Barreto, entre outras atividades. Atualmente presta consultorias, realizando
feiras gastronômicas e diversos eventos particulares, além de fazer parte da
equipe de professores da Escola de Gastronomia do Senac-RS.

O que: TERROIR – O meu, o seu, o nosso Rio Grande | Interpretações da Cultura Gaúcha com a chef Arika Messa
Quando: sexta, 15 de maio
Onde: Beta Food
Quanto:R$ 150 por pessoa, somente com reservas

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