quinta-feira, 9 de julho de 2015

GASTRONOMIA: Comemore o dia da pizza com uma receita diferente: Pizza na Parrilla!



O restaurante Mestre Parrillero, a primeira parrilla argentina de Porto Alegre, oferece, além dos deliciosos cortes de carne e acompanhamentos típicos da gastronomia argentina, a pizza na parrilla! Assada de forma diferente, ela não cozinha na pedra e sim no calor da parrilla. Quem só tiver churrasqueira em casa pode seguir a mesma receita e assar na churrasqueira. Que tal comemorar o dia da pizza, nesta sexta-feira, 10 de julho com uma versão diferente da clássica iguaria italiana?

RECEITA PIZZA DE JAMÓN CRUDO – mestre parrillero

Massa:

1 Kg de farinha de trigo
30 g de fermento biológico
3 xícaras de água morna
3/4 xícara de óleo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de pinga (para tornar a massa sequinha)

Modo de Preparo:

Dissolver o fermento, sal e açúcar em um pouco de água morna. Juntar um pouco de farinha e o óleo. Misturar tudo e acrescentar o restante da farinha alternando com a água até desgrudar das mãos. Deixe crescer por 30 minutos e abra os discos. Fure a massa com um garfo e leve pré-aqueça a massa na parrilla por 15 minutos.

Recheio:

100g molho de tomate
80g queijo mussarela
50g presunto Parma
8 a 12 folhas de rúcula 
50g pimentão vermelho assado
Orégano à gosto

Modo de Preparo:

Na massa pré-assada, espalhar o molho, colocar o queijo, o presunto Parma desfiado, enfeitar com as folhas de rúcula e o pimentão assado. Deixar no fogo por 15 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente aqui