quinta-feira, 24 de setembro de 2015

GASTRONOMIA: D.MZ cozinha criativa oferece chá da tarde com novas opções de doces e salgados


Na próxima quarta-feira, 30, a partir das 16h, acontece mais uma edição do Chá da Tarde no restaurante D.MZ Cozinha Criativa. O evento, que acontece toda a última quarta-feira do mês, oferece, por um preço fechado, bebidas, doces e salgados preparados pelo chef Daniel Menezes.

Pelo valor de R$ 34 é possível degustar uma seleção de criações do Chef que aplica muitas técnicas aprendidas na temporada em que esteve na Europa. Entre as bebidas terá suco de laranja, chá de maçã e canela, café, leite e água aromatizada. Já os salgados terão como opção o mini sanduíche de peito de peru com minas padrão, empada de frango, quiche de alho poro, quiche Lorraine, mini pão de queijo, queijo estepe com pastrami e variedade de mini pães e frios. Para encerrar com chave de ouro, a Torta do Patissier, mini cuca, tortinha de frutas da estação e bolo de laranja e chocolate estarão à disposição de quem for aproveitar a tarde no D.MZ.

A casa ainda atua como rotisserie, modalidade gastronômica ainda pouco explorada na capital, que possibilita aos clientes adquirir produtos feitos pelo próprio restaurante.

SOBRE O CHEF DANIEL MENEZES E O D.MZ

A julgar pelo currículo de Daniel Menezes poderia se imaginar um Chef de cabelos brancos e feições marcadas pelo tempo. Mero engano. O jovem Chef que lidera o restaurante D.MZ Cozinha Criativa iniciou os estudos em gastronomia na Unisinos. Ao lado de Alex Atala, representante brasileiro mais reconhecido no cenário internacional, Daniel aprendeu o rigor das técnicas e a precisão na execução dos pratos. Já em 2008, viajou para a Europa em busca de aperfeiçoamento. Persistente, conquistou a chance de trabalhar ao lado do Chef Martín Berasategui, o maior expoente da nova cozinha espanhola. Lá, Daniel aprendeu a culinária contemporânea da Espanha e a possibilidade de buscar novas fronteiras gastronômicas. De volta a Porto Alegre trabalhou no economato do Country Club ao lado de Marcelo Jacobi.

O D.MZ abriu as portas em novembro de 2014 apresentando um ambiente cosmopolita e moderno, em que a culinária arrojada e criativa se funde com a ambientação da casa.

Telefone: (51) 3028-2300
Endereço: R. Furriel Luiz Antonio de Vargas, 379, Porto Alegre

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