Dica prática do chef Dalton Rangel para substituir o forno |
O chef Dalton Rangel, consultor gastronômico do Hoje em Dia/TV Record e um dos apresentadores do Homens Gourmet/Fox Life, dá uma receita prática para substituir o forno na hora de fazer uma saborosa pizza.
Pizza de frigideira
Ingredientes
Massa
- 5g de fermento biológico seco
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 175 ml de água morna
- 3 colheres de sobremesa de azeite
- 250g de farinha de trigo
- 8 colheres de sopa de molho de tomate
- 200g de queijo muçarela ralado
- 50g de gorgonzola
- 10 tomates cereja cortados ao meio
- Folhas de manjericão
Modo de Preparo
Massa
Misture o fermento biológico seco, o sal e o açúcar em uma tigela e despeje os líquidos;
Adicione a farinha de trigo e trabalhe bem a massa, acrescentando aos poucos, mais farinha se necessário;
Deixe a massa descansar por 40 minutos ou até que dobre de volume.
Recheio
Abra a massa em discos de espessura fina;
Passe o molho de tomate nos discos e coloque os queijos;
Decore com o tomate cereja e as folhas de manjericão
Coloque os discos em uma frigideira antiaderente e cubra-a com papel alumínio;
Leve ao fogo baixo a médio até derreter o queijo e dourar as bordas da massa.
Pode colocar o recheio da sua preferência, use a criatividade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente aqui