quarta-feira, 27 de abril de 2011

GASTRONOMIA: Pépe Laytano Cucina Mediterranea

Novo restaurante da cidade traz o requinte e leveza da cozinha mediterrânea e eventos gastronômicos. Com um cardápio baseado na culinária mediterrânea, Pépe Laytano abre seu novo restaurante no próximo dia 28 e promete, além de excelentes e variados pratos, eventos gastronômicos de tirar o fôlego: uma vez por mês fará festivais gastronômicos com temas definidos: caças frutos do mar, cozinha histórica, cozinha tailandesa e outros eventos do gênero. Oficinas de culinária também estão previstas para logo após a abertura, já que Pépe tem um grande prazer em compartilhar com seu público os macetes de sua culinária. O primeiro festival gastronômico será realizado já no dia 1º de maio. O novo restaurante abre as portas no dia 29 de abril, mas, no dia 28, terá uma degustação com uma amostra do que Pépe sabe fazer e muito bem. O lançamento para a imprensa e convidados acontece dia 28, às 19h. Pépe Laytano Cucina Mediterranea oferecerá um cardápio pra lá de diferenciado. Os pratos surpreendem pelos detalhes, aromas e sabores: cordeiro, bacalhau, camarões, lulas, mexilhões e mistos de frutos do mar, servidos com requinte e com o estilo pessoal do chef. Laytano tem larga atuação em renomados restaurantes do mundo todo e suas especialidades estão na cozinha mediterrânea, de onde vem a base de seus pratos. Também é um expert no preparo de massas, já que vem de uma típica família italiana e, justamente por isso, servirá pizzas bem tradicionais da Itália, com massa fininha e crocante preparada na hora, servida em porções individuais. Outro diferencial do espaço é a cozinha ao vivo. De onde estiver o cliente poderá visualizar a cozinha, onde o chef e sua equipe preparam os pratos. Com dois andares, o restaurante abriga 100 lugares no andar de baixo e 80 no andar superior, que será usado, num primeiro momento, para eventos fechados. Todo climatizado e muito bem localizado na Nilo Peçanha, o restaurante abre com uma carta de bebidas bastante ampla: 150 rótulos de vinho, cervejas importadas, artesanais e nacionais, drinks variados e sucos. Pépe Laytano Cucina Mediterranea funcionará de terças a sábados das 19h às 24h e nos sábados e domingo abrirá também para almoço. Com pratos inusitados da cozinha mediterrânea e do oriente, cozinha que domina muito - Espanha, Portugal, França, Itália, Marrocos, Índia, Japão, Tailândia, Vietnã - pratos estes que serão elaborados na manhã do mesmo dia e que serão servidos sempre uma surpresa para os clientes.
Pépe Laytano Cucina Mediterranea
Nilo Peçanha, 2266 Porto Alegre
De terças a sábados, das 19h às 24h
Sábados e domingos também ao meio-dia

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