sexta-feira, 6 de maio de 2011

GASTRONOMIA: Don Giovanni apresenta seus produtos na Fenavinho 2011

Safra de 2011 foi considerada uma das melhores nos últimos anos. A vinícola Don Giovanni está participando até o próximo dia 08 de maio da Fenavinho Brasil 2011. A mostra, que ocorre no Parque de Eventos de Bento Gonçalves (RS), acontece em um momento extremamente positivo para o segmento no país, que tem produzido vinhos e espumantes de altíssima qualidade. E no que se refere às variedades precoces utilizadas à produção dos vinhos para espumantes, tais como Chardonnay e Pinnot Noir, a safra de 2011 foi considerada uma das melhores nos últimos anos. Dentro deste cenário está a DG. A empresa é um complexo que reúne vinhedos, vinícola, varejo de vinhos, pousada e restaurante. Está localizada em Pinto Bandeira, a 12 km do centro de Bento Gonçalves, pela rodovia VRS 805, em um dos pontos mais altos do município (720m). É cercada por montanhas onde prevalecem plantações e florestas nativas. A família Giovannini e Dreher, proprietários da vinícola, são uma das poucas no Rio Grande do Sul, cuja quarta geração continua a produzir vinhos e espumantes, unindo tradição e qualidade. Diferencial Don Giovanni - Seus espumantes são considerados por publicações e profissionais especializados, entre os melhores do Brasil. Com uma produção média de 100 mil garrafas/ano, a Don Giovanni visa agregar valor aos seus produtos justamente pela pequena produção. “Nosso objetivo não é a comercialização em larga escala. Aqui preservamos essencialmente a alta qualidade que é nosso foco de trabalho, um diferencial eu diria”, revela Daniel Panizzi gerente comercial da Don Giovanni. Espumantes e o Terroir - Terroir é uma palavra francesa que busca identificar a tênue linha na relação entre o clima, solo, exposição e manejo no favorecimento de uvas de qualidade destinadas à produção de vinhos. E por conseguir reunir todos estes fatores, a região de Pinto Bandeira vem sendo considerada um dos melhores terroirs do mundo para elaboração de grandes espumantes. Os espumantes DG são produzidos pelo método champenoise, isto é, uma segunda fermentação dentro da própria garrafa. Outro fator é que a vinícola conta com o aval técnico da Embrapa, que realiza a indexação de amostras de mudas e garante a sanidade da fruta em relação a qualquer tipo de virose. Tecnologia e responsabilidade socioambiental - A vinícola emprega modernos processos e avançada tecnologia de vinificação. Toda a cultura da uva - do plantio à colheita - é acompanhada por técnicos. A Don Giovanni possui equipamentos e instalações necessárias à fermentação e envelhecimento dos vinhos como tanques de aço inox, barricas de carvalho, adegas e caves subterrâneas climatizadas com controle de umidade, proporcionando acabamento perfeito. Pousada - reúne charme, requinte e excelente gastronomia. A Don Giovanni possui na sua pousada um restaurante com capacidade para 50 pessoas, atendendo a hóspedes e grupos (mediante a reservas). Grande parte do que é oferecido no cardápio como temperos, legumes e hortaliças são produzidos na propriedade. Serviço - Don Giovanni - VRS 805 - Linha Amadeu (28) - Km 12 Pinto Bandeira - Bento Gonçalves - RS / www.dongiovanni.com.br - Fones: + 55 (54) 3455.6293 e 3455.6294. Diariamente: 9:00 às 11:30 - 13:00 às 16:00 - Sábados, Domingos e Feriados: 9:00 às 16:00

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente aqui