quarta-feira, 27 de julho de 2011

GASTRONOMIA: Dicas quentes para encarar o frio no Estado

O frio que tomou conta de boa parte da região sul do país no último mês é um estimulante à alta gastronomia. Os principais roteiros dão atenção especial aos restaurantes. No entanto, é possível ter o sabor dos melhores menus no conforto do lar. As opções vão desde uma sopa rápida e saborosa, para manter o corpo quente até um cardápio mais elaborado para receber os convidados. O Chef Luiz Pequeno, da Aromo Gastronomia, dá dicas preciosas de como preparar esse prato tão popular do frio, mas com todo charme da cozinha do Chef. “Com esses dias de baixas temperaturas é sempre bom saborear um prato quente no conforto de casa. A sopa de abóbora, gengibre e gorgonzola é prática e agrada aos mais diversos paladares. O creme de grão de bico é uma receita francesa que garante o charme da mesa invernal e a sopa de feijão branco com bacalhau é bem vista até mesmo nos paladares mais exigentes”, afirma Luiz Pequeno.


CONFIRA A RECEITA DE SOPA DE ABÓBORA, GENGIBRE E GORGONZOLA:

Ingredientes: 1 abóbora cabotiá pequena descascada (aproximadamente 1kg); 1 cebola grande cortada em pedaços irregulares; 2 dentes de alho picados; Margarina forno e fogão; Sal; Pimenta do reino moída na hora; 60g de gengibre descascado e ralado; 400g de queijo gorgonzola. Numa panela, derreta a margarina e refogue a cebola, o alho e o gengibre ralado. Acrescente a abóbora em pedaços e refogue também para que os sabores se misturem. Acrescente água fervente até cobrir a abóbora, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até amolecer bem a abóbora. Desligue, deixe esfriar um pouco, bata tudo no liquidificador até obter um creme espesso. Volte ao fogo e acerte o sal, acrescente pimenta do reino moída na hora, deixe voltar à fervura lentamente e desligue. Acrescente o queijo gorgonzola em pedaços, misture bem e sirva. (Para 4 pessoas).

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