sexta-feira, 26 de novembro de 2010

GASTRONOMIA: Restaurantes lotados e expectativas superadas

O Restaurant Week, que acontece pela primeira vez em Porto Alegre, está movimentando o circuito gastronômico da cidade. As expectativas dos restaurantes participantes do projeto estão sendo superadas. Proprietários e chefs estão se surpreendendo com o número de clientes que estão visitando os estabelecimentos pela primeira vez e que já dizem que irão voltar. O chef Alexandre Sharin, do Restaurante Indiano Sharin, tem atendido em média 50 pessoas para jantar, o que aumentou o fluxo do estabelecimento e já está fidelizando novos clientes. “O Restaurant Week é uma bela iniciativa. Bom para todos os restaurantes que contam com um evento de peso no calendário anual da gastronomia em Porto Alegre”. No Jasmim Restaurant, que recebeu durante a primeira semana do POARW atores como Andrea Beltrão, Marieta Severo, Fulvio Steffanini e Rodrigo Lombardi, e a cantora Norah Jones, a agenda está lotada até o final de semana. “Todo mundo curtiu a ideia de Porto Alegre fazer parte do circuito Restaurant Week. Se tivéssemos 200 lugares, teríamos atendido ainda mais clientes”, conta o chef Jean Rodrigues. O proprietário do Peppo Cucina, Pedro Hoffmann, outro renomado restaurante que participa do POARW, afirma que o objetivo do evento, de democratizar a alta gastronomia e mostrar aos porto-alegrenses e aos turistas, o que existe de melhor em nossa cidade, está sendo plenamente atingido. “Os clientes estão adorando o cardápio e a ideia da ação. Nosso movimento teve um incremento de 100% na primeira semana de evento aberta ao público geral”. No próximo domingo, 28, o Restaurant Week encerra as atividades em Porto Alegre. Até lá, podem-se aproveitar os saborosos cardápios elaborados especialmente para o circuito em 25 renomados restaurantes e ainda ajudar ao Instituto do Câncer Infantil com a doação de R$ 1 por refeição. As informações sobre estabelecimentos, menus e horários de atendimento estão em www.restaurantweek.com.br.

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