O Grupo Press Gastronomia está realizando três campeonatos no evento “Café com Talento”, que teve início no dia 11, e vai até o dia 13 de janeiro. Porto Alegre está sediando o 5º Campeonato de Baristas Regional RS, do 1º Campeonato Brasileiro de Latte Art (o barista faz figuras na superfície de bebidas feitas à base de café espresso) e do 1º Campeonato Sul-Brasileiro de Coffee in Good Spirts (preparo de bebidas alcoólicas à base de café). As atividades – cuja promoção é da Associação Brasileira de Café e Barista (ACBB) – estão sendo realizadas no palco do piso térreo do Shopping Praia de Belas e compreendem também workshops. O vencedor do Regional vai representar o Estado no Brasileiro, programado para março. "O Press vai participar com cinco profissionais no Campeonato Regional", antecipa a barista e supervisora de Qualidade do Café do Grupo, Lisandra Brancher. O Press – por meio de suas proprietárias, as restaurantrices Carla Tellini e Jaqueline Meneghetti – sempre se caracaterizou, desde a abertura da primeira loja, há uma década, pelo cuidado e qualificação a partir da escolha do grão até o preparo do café. Tanto que investiu e se converteu em uma empresa pioneira na formação de baristas. O mais recente curso de barista promovido pela empresa, por exemplo, ocorreu em setembro do ano passado. O Grupo é constituído por sete operações, entre cafeterias, restaurantes e a Presstisserie, a confeitaria. "Para a extração do espresso perfeito, é necessário equilíbrio no tripé barista + produto + maquinário", esclarece Lisandra, primeira gaúcha medalha de ouro no Campeonato Sul-Brasileiro de Barista, vice-campeã do 5º Brasileiro de Barista e finalista na sexta edição do evento. Em 2009, integrou o júri das etapas de São Paulo e de Minas Gerais. Desde 2005 – por incentivo e planejamento de Carla Tellini –, o Press participa de campeonatos regionais e brasileiros de baristas, nos quais conquistou várias vitórias. A fim de valorizar esta trajetória, o Grupo implementou, em maio de 2010, o projeto "Cafés Assinados", por meio do qual cada barista que extrai um café assina com o seu nome a fim de o cliente poder identificá-lo. Os baristas e gerentes do Press participam, nesta primeira semana de janeiro, de um Workshop de Degustação de Café com o classificador e degustador Bruno Lobo. “Este encontro, que vai ocorrer no Bah Restaurante (no BarraShoppingSul), visa a melhorar os conhecimentos sobre a bebida a fim de aumentar ainda mais a qualidade do nosso produto”, finaliza Lisandra.
As competiçõesQuando: De 11 a 13 de janeiro de 2011
Onde: Palco montado no piso térreo do Shopping Praia de Belas
Mais informações: Press Hilário (Hilário Ribeiro, 281), fones (51) 3222-7718 e 9902-4677 (com Rose)
A programação
Dia 12/01
10h – Workshop para os competidores do campeonato de barista, ministrado por Danilo Lodi
14h – Workshop para os jurados do campeonato de barista, ministrado por Danilo Lodi
16h – Campeonato de baristas
Dia 13/01
15h – Final do campeonato de baristas
19h – Premiações dos campeonatos
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente aqui