O gaúcho Herbert Schumacher, sócio da cervejaria Abadessa, foi convidado para representar o Brasil na segunda edição do Campeonato Mundial de Sommeliers de Cerveja em Salzburg/Áustria (2nd World Championship for Beer Sommeliers), que acontece de 8 a 10 de abril. A mestre cervejeira e sommelier de cervejas Cilene Saorin, que ministra o curso de sommelier de cervejas aqui no Brasil junto à Doemens, foi responsável pela indicação dos nomes, mas a seleção dos cinco melhores representantes foi feita pela própria comissão organizadora do evento, a Doemens Academy. Esta é a primeira vez que o Brasil participa da competição, que tem no total 50 vagas. Estarão na disputa também Alemanha, Áustria, Itália, Republica Checa e Suíça. A competição terá testes de múltipla escolha (teóricos) sobre tudo o que um sommelier de cervejas deve saber sobre cervejas e provas sensoriais, onde identificação, reconhecimento e descrição são avaliados pelo júri. Além de Herbert Schumacher, estarão representando o país Alexandre Bazzo,
Cilene Saorin
e
Marcelo Moss
de São Paulo e Washington Trigueiro do Rio de Janeiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente aqui