terça-feira, 29 de junho de 2010

GASTRONOMIA: Vermelho Grill comemora 10 anos de sucesso

O Vermelho Grill surgiu a partir da ideia de um gaúcho radicado no Mato Grosso do Sul, o médico veterinário e pecuarista Clóvis Fornari. O sonho de ter seu trabalho valorizado e reconhecido pelo consumidor final resultou em um restaurante diferenciado e inovador. Foi assim que nasceu, primeiro em Campo Grande, depois em Porto Alegre, um espaço gastronômico rústico, despojado e aconchegante, com uma grande churrasqueira aberta para o salão. Oito anos mais tarde, com o empreendimento consolidado no Mato Grosso do Sul, a família Fornari inaugurou a primeira filial em Porto Alegre, seguindo os mesmos conceitos de ambiente acolhedor, atendimento cortês e carne com certificação de origem. O foco do cardápio é a carne bovina, estrela principal do Vermelho Grill. Os cortes nobres da raça Braford, do criatório do Grupo Paquetá (Conexão Delta G) são preparadas e selecionadas dentro dos padrões técnicos de maciez, marmoreio e idade do gado abatido. Os clientes podem degustar cortes como Prime Rib, Assado de Tiras e T-Bone. Como acompanhamento, aipim cozido, saladas, legumes grelhados, queijo parrillero, linguiça grill e o arroz à rodeio, um sucesso entre o público. O novo prato – criado especialmente para comemorar os 10 anos da casa, dois deles em Porto Alegre – é o Festival do Assador. A receita reúne os principais cortes e acompanhamentos do restaurante, como a linguiça grill, o assadito de tiras, o bife de chorizo e o Máster Lamb de cordeiro. Para acompanhar, farofa, salada Vermelho Grill, purê de mandioca e abóbora, entre outros. “A nossa ideia é que os clientes possam desfrutar de um menu degustação, onde os cortes serão servidos em sequência”, diz Tatiana Fornari, uma das responsáveis pela casa de Porto Alegre. O cardápio de sobremesas ganhou doces caseiros produzidos artesanalmente na simpática cidade de Arvorezinha (RS). Os Doces Carmen resgatam as receitas e os segredos guardados por várias gerações, aperfeiçoam as técnicas e apresentam, agora no Vermelho Grill, doces da culinária caseira prontos para servir – sem o uso de conservantes químicos e com redução de açúcar. A sobremesa Romeu & Julieta reúne goiaba em calda com sorvete de cream cheese e creme de goiabada quente. A Paixão em Laranja apresenta laranja em calda com sorvete de gengibre e fios de laranja caramelados. Além disso, pêra em calda servida com sorvete de creme e calda quente de chocolate e papos de anjo. O Vermelho Grill Porto Alegre fica na Avenida Veríssimo do Amaral, 37, no bairro Jardim Europa. Em Campo Grande, na Avenida Afonso Pena, 6078, no bairro Chácara Cachoeira II. Mais informações, acesse o site http://www.vermelhogrill.com.br/ .

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