sexta-feira, 15 de março de 2013

GASTRONOMIA: Vinícola Aurora celebra a qualidade da safra de uvas 2013



A Vinícola Aurora recebe nesta semana seus últimos lotes de uvas da safra 2013 e comemora a alta qualidade das variedades. Uvas precoces, intermediárias e tardias chegaram excelentes na vinícola, com grande concentração de açúcar, de taninos e de cor.  

A região contou com ótimas condições climáticas desde a estação fria, uma primavera seca com floração uniforme e fase de maturação com dias quentes e noites frias, o que favoreceu esse resultado.

A Aurora recebeu ao todo 57 milhões de kg de uvas dos 1.100 produtores cooperados.


Chardonnay, Riesling Itálico, Pinot Noir, Merlot e Tannat são os grandes destaques entre as viníferas colhidas, assim como as variedades Moscato, as Malvasias aromáticas e a Cabernet Sauvignon, recebidas nessa última fase da safra.

A vinícola já tem certeza de elaborar rótulos especais da safra 2013, embora ainda seja prematuro afirmar de quais. “Tudo vai depender do comportamento durante todo o processo”, pondera o diretor-geral da vinícola, Alem Guerra. “Podemos apostar em grandes espumantes e vinhos brancos tranquilos igualmente especiais”, adianta Guerra, com base na qualidade das uvas colhidas. “Nos vinhos tintos, boas novas virão de Merlot e Pinot Noir”, conclui o diretor.

Cooperativa Vinícola Aurora
SAC:  0800 701 4555
Matriz Bento Gonçalves (RS): (54) 3455-2000
Filial São Paulo: (11) 3051-6124
Escritórios e representantes em todo o território nacional

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