terça-feira, 16 de abril de 2013

GASTRONOMIA: Novotel traz em festival o melhor da gastronomia latino-americana



Evento ocorre simultaneamente no Brasil, Chile, Peru e Argentina de 10 a 30 de abril 

Cebiche tradicional do Peru, vatapá de camarão genuinamente brasileiro e um apetitoso alfajor argentino. Estas são algumas das iguarias servidas pelo cardápio do 1º Festival Latino-Americano promovido pelo Novotel, entre os dias 10 e 30 de abril no Bar Restaurante 365, presente em todas as unidades da rede no Brasil e também nos restaurantes Novotel na América do Sul.

O cardápio do Festival Latino-Americano foi idealizado pelo Chef Rénier Kotze, de origem franco-alemã e atual Chef Executivo do Novotel México Santa Fé.  Após fazer uma viagem para os principais destinos onde a Novotel está presente na América Latina, vivendo e trabalhando em estreita colaboração com os chefs locais no Brasil, Argentina, Chile e Peru, Rénier reuniu suas inspirações e aprendizados em um cardápio que lançaria o primeiro festival latino-americano - gastronômico - do segmento hoteleiro.

Após o sucesso do evento no México, realizado em 2012, Maurício Xavier, Chef Executivo do Novotel Jaraguá São Paulo Conventions e colaborador do grupo Accor há 18 anos, fez uma releitura do cardápio criado por Rénier e promoveu novas misturas e adaptações aos pratos, assinando a edição 2013 do Festival Latino-Americano Novotel.


O Festival - destinado aos clientes Novotel e ao público em geral – oferece uma viagem gastronômica pelos sabores de vários países latino-americanos, permitindo a descoberta de ingredientes e pratos típicos, assim como temperos e elementos procedentes de outros continentes. Neste sentido, alguns pratos são a perfeita demonstração da soma de ingredientes e técnicas culinárias da Europa, Ásia e África e, no caso do Brasil, elementos da culinária agregados ao longo da sua história durante a colonização e imigração.

“A escolha dos pratos para o festival foi feita após a troca de experiências entre os chefs de todas as unidades Novotel. Optamos por disponibilizar alguns dos principais destaques da culinária de cada país, de forma que o nosso cliente tenha uma experiência internacional única em nossos restaurantes”, afirma Luis Rossi, Responsável pelo Comitê Novotel de Alimentos & Bebidas e Gerente Geral do Novotel Jaragua Conventions São Paulo

O cardápio tem 12 opções de pratos a serem servidos na escolha de uma entrada, prato principal e sobremesa. Como entrada, os clientes podem optar entre cebiche de pescado fresco (Peru), nachos acompanhados de salsa picante, pasta de cheddar, guacamole e chillibeans (México) ou pastel de choclo, carne moída temperada à moda chilena, coberta com generosa camada de purê de milho, levemente gratinada (Chile).

Já os pratos principais trazem opções variadas para todos os gostos, como: bife ancho ao molho chimichurri com batata assada ao alho e alecrim (Argentina), vatapá de camarão com arroz de coco queimado (Brasil) ou Salmão com crosta de quinoa com ensalada chilena (Chile).

Para encerrar a refeição, o cardápio traz sobremesas típicas de cada país: a famosa trilogia brasileira: brigadeiro, quindim e pudim de leite; alfajores de maisena recheados com doce de leite e cobertos com chocolate (Argentina) ou Suspiro Limeño, um delicioso creme de baunilha servido com merengue salpicado de canela (Peru).

“O projeto do Chef Kotze, visitando os destinos onde a Novotel está presente e vivenciando as experiências gastronômicas locais é altamente inspirador e prontamente o apoiamos. A marca Novotel está localizada em alguns dos principais destinos da América Latina, países ricos em cultura popular, gastronomia e turismo, e queremos transportar aos nossos clientes, por meio dos nossos serviços, um pouco do melhor que cada lugar tem para oferecer. Tenho certeza que o Festival Latino-Americano vai encantar a todos os paladares, diz Bernd Hofmann, Diretor de Operações da Novotel para a América Latina.

O cardápio do Festival Latino-Americano integra o cardápio do Bar Restaurante 365 em todas as unidades Novotel no Brasil - Novotel São Paulo Center Norte, Novotel Jaraguá Conventions São Paulo, Novotel São Paulo Morumbi, Novotel São José dos Campos, Novotel Santos Dumont (RJ),  Novotel Três Figueiras (POA), Novotel Campo Grande, e Novotel São Bento do Sul (SC) -, e também nos restaurantes da rede Novotel na Argentina, Peru e Chile. Na unidade de Porto Alegre, o cliente pode optar por uma entrada, um prato principal, uma sobremesa e uma taça de vinho a R$ 52,00. E também pode escolher entre pratos individuais, com valores que variam de R$ 10,00 a R$ 32,00.  

Serviço:
Festival Latino-Americano Novotel
Bar Restaurante 365
Em Porto Alegre: Av. Soledade 575 – bairro Três Figueiras
Telefone: (51) 3327.9292
Horário de funcionamento: todos os dias das 12h às 22h30.

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