quarta-feira, 17 de abril de 2013

GASTRONOMIA: Jantar harmonizado no Bistrô Porto Alegre lança safra da vinícola Pericó


Um jantar com cardápio especialmente criado pelo chef Mauro Souza marca o lançamento nacional da safra 2012 do rótulo Basaltino Pinot Noir, da vinícola catarinense Pericó. O jantar será apresentado no Bistrô Porto Alegre, restaurante do Sheraton Porto Alegre, nos dias 18, 19 e 20 de abril, e inclui cardápio completo harmonizado com vinhos e espumantes da vinícola.

Como entrada, o menu conta com um mosaico de frutos do mar em cama de brotos com tangerina, harmonizado com o Vigneto Sauvignon Blanc. O primeiro prato, ravioloni de mussarela de búfala e manjericão ao molho de tomate cereja, recebe o acompanhamento do vinho em lançamento, o Basaltino Pinot Noir 2012. Já o segundo prato, medalhão de angus com molho café de Paris, ganha a companhia da Cave Pericó Nature 2010. Para fechar a noite, a sobremesa, Baba ao rum, será harmonizada com a Cave Pericó Demi-Sec.

Vinícola localizada na cidade de São Joaquim, em Santa Catarina, a Pericó produz seus vinhos a partir de mudas francesas das variedades Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Merlot, Chardonnay e Sauvignon Blanc. A região de São Joaquim é um dos pontos mais altos da serra de Santa Catarina, e por esta razão, um dos terrenos mais propícios no Brasil para a produção de vinhos da variedade Pinot Noir.

O jantar acontece das 19h às 21h. Reservas podem ser realizadas através do telefone (51) 2121.6060 ou pelo email  guestservicepoa@sheraton.com. O custo por pessoa é de R$ 99,00 mais 10%, sendo que as bebidas estão incluídas no valor.

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