quinta-feira, 18 de julho de 2013

GASTRONOMIA: Petites Délices utiliza 1,8 toneladas de chocolate para elaboração de doces


A Petites Délices, com quatro unidades em Porto Alegre, está elevando a utilização de matérias-primas para a produção de doces de boutique. Somente no primeiro semestre do ano, o uso de chocolate meio-amargo (sem gordura trans) chegou a 1,8 toneladas. Grande parte deste componente é utilizada para a elaboração do carro-chefe da casa de doces, o Petit Gâteau, que nos seis meses de 2013 atingiu mais de 1,8 mil bolinhos consumidos apenas nas unidades do Shopping Bourbon Country e do Barra Shopping Sul. Para complementá-lo, mais de 1,2 mil unidades foram servidas com sorvetes de marca própria Mia, nos sabores creme, chocolate, doce de leite, avelã e frutas vermelhas. Outro acompanhamento muito apreciado com o Petit Gâteau, o café, também vem registrando consumo intenso em decorrência da queda das temperaturas. Apenas no mês de junho, a comercialização dos quentes especiais chegou a 504 exemplares.

Confira as quatro unidades da Petites Délices em Porto Alegre:

- Moinhos de Vento (Rua Luciana de Abreu, 131)
- Shopping Bourbon Country (Av. Túlio de Rose, 80 - Loja 41)
- Edifício Carlos Gomes Center (Av. Soledade, 550 - Piso Térreo)
- Barra Shopping Sul (Av. Diário de Notícias, 300 - Loja 1059 - Piso Jockey)
Crédito das fotos: Petites Délices/Divulgação

Sobre a Petites Délices:

A Petites Délices elabora doces artesanais com receitas próprias e exclusivas. A ideia nasceu em fevereiro de 2003 a partir da iniciativa da proprietária e chef de pâtisserie Waldete Lütz Araújo, que transformou a arte de fazer doces em uma empresa com produtos diferenciados. Waldete iniciou elaborando o bolinho de chocolate Petit Gâteau, tradicional sobremesa francesa, que aprendeu em cursos realizados com renomados chefs do País europeu. Com o sucesso na aceitação, o Petit Gâteau ganhou novos sabores e hoje a Petites Délices oferece também o de damasco, o de doce de leite e o de goiaba (este apenas sob encomenda). As tortas, nos formatos de tortinhas (6 cm de diâmetro) e mini-tortinhas (4 cm de diâmetro), também já conquistaram espaço e clientela, com 16 sabores no cardápio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente aqui