sexta-feira, 25 de abril de 2014

EMPRESAS: RAFAEL JACOBI GASTRONOMIA APRESENTA SUA MARCA


À frente desde 2007 do Wok Restaurante, de culinária tailandesa, o chef gaúcho Rafael Jacobi acaba de lançar sua nova marca. A Rafael Jacobi Gastronomia representa e engloba  as operações do grupo comandado pelo chef, dentro dos princípios que marcam o trabalho de  Jacobi desde o início em sua profissão: qualidade, modernidade e requinte.

Além do Wok Restaurante, o grupo também é responsável pelo economato do Porto Alegre Country Club, na capital, e pela gastronomia do espaço para eventos Casabranca, de Gramado. Para os próximos dois anos, o chef projeta o crescimento das operações do grupo, aumentando sua atuação na área de eventos externos tanto em Porto Alegre, quanto no interior do estado.

Mais sobre Rafael Jacobi

A trajetória ascendente de Rafael Jacobi no mundo gastronômico teve início na ainda na juventude, ajudando sua mãe Lecy e o irmão Marcelo na confeitaria da família. Em 2003, mudou-se para a Austrália quando deu seus primeiros passos como aprendiz de cozinheiro no restaurante Le Kiosk, em Sydney.

Nesse mesmo restaurante, alcançou o cargo de Sous chef. Ainda naquele país, fez sua especialização em comida tailandesa com a chef Viri Pavandee, no Sydney Community College. Da Austrália foi para a Indonésia, de lá para Singapura e para terminar o tour conheceu a Tailândia, onde fez estágios em restaurantes nas ilhas de Koh Samui e Koh Phi Phi.

De volta ao Brasil, em 2006, assumiu a cozinha e a chefia dos eventos externos do restaurante Épico (eleito pela revista Veja, naquele ano, como o melhor restaurante “variado” de Porto Alegre). No ano seguinte, abriu o Wok Restaurante, um espaço tipicamente decorado com o clima espiritualizado e colorido da Tailândia. Em 2009, retornou a Tailândia para uma especialização na culinária do país. Passou um mês estudando no restaurante Blue Elephant, em Bangkok, de onde trouxe novas receitas. Nos dias de hoje, atualiza seu repertório de receitas em constantes viagens ao exterior e intercâmbio com chef’s renomados no Brasil.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente aqui