sexta-feira, 26 de junho de 2015

GASTRONOMIA: Dica para as tardes frias: chef Daniel Menezes oferece sua versão do tradicional chá das cinco




A última quarta-feira de cada mês no D.MZ Cozinha Criativa é transformada em um dia para viver os ares europeus em Porto Alegre, quando o restaurante do Chef Daniel Menezes oferece o Chá da tarde da casa, inspirado no famoso chá das cinco inglês.Pelo valor de R$26 é possível degustar uma seleção de criações do Chef que aplica muitas técnicas aprendidas na temporada em que esteve na Europa trabalhando com o medalhão da cozinha espanhola, Martín Berasategui. O menu conta com suco, chá, café, variedade de pães e frios, salgados diversos, doces, geleia, manteiga e nata.

A casa atua como uma rotisserie, modalidade gastronômica ainda pouco explorada na capital de acordo com o Chef: “A ideia é oferecer um grande leque de produtos produzidos na casa – que já são utilizados na confecção dos pratos –para também estarem à venda no local. Uma manteiga saborizada, um azeite temperado, enfim, o que o paladar do cliente aprovar aqui pode ser transportado para a sua casa na forma de produto”.

O próximo Chá da Tarde do D.MZ acontece na quarta-feira, dia 24, a partir das 16 horas.É sugerido reservar com antecedência.

SOBRE O CHEF DANIEL MENEZES E O D.MZ

A julgar pelo currículo de Daniel Menezes poderia se imaginar um Chef de cabelos brancos e feições marcadas pelo tempo. Mero engano. O jovem Chef que lidera o restaurante D.MZ Cozinha Criativa iniciou os estudos em gastronomia na Unisinos. Ao lado de Alex Atala, representante brasileiro mais reconhecido no cenário internacional, Daniel aprendeu o rigor das técnicas e a precisão na execução dos pratos. Já em 2008, viajou para a Europa em busca de aperfeiçoamento. Persistente, conquistou a chance de trabalhar ao lado do Chef Martín Berasategui, o maior expoente da nova cozinha espanhola. Lá, Daniel aprendeu a culinária contemporânea da Espanha e a possibilidade de buscar novas fronteiras gastronômicas. De volta a Porto Alegre trabalhouno economato do Country Club ao lado de Marcelo Jacobi.

O D.MZ abriu as portas em novembro de 2014 apresentando um ambiente cosmopolita e moderno, em que a culinária arrojada e criativa se funde com a ambientação da casa.

Telefone: (51) 3028-2300
Endereço: R. Furriel Luiz Antonio de Vargas, 379, Porto Alegre

Fotos:  Mesa: Divulgação/D.MZ Cozinha Criativa
Ambiente: Alessandra Seixas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente aqui