segunda-feira, 24 de agosto de 2015

GASTRONOMIA: Leckerhaus cria tortas e biscoitos para o ano novo judaico



A Leckerhaus, confeitaria conhecida por suas criações em marzipã, está com novidades em homenagem ao Rosh Hashaná, o ano-novo judaico. Tortas e biscoitos decorados com símbolos judeus estão sendo oferecidos para quem quer deixar a mesa mais bonita e gostosa entre os dias 13 e 15 de setembro.

Entre as opções, duas que ganham destaque: a Torta Judaica (R$99 o kg em Porto Alegre e R$109 o kg em São Paulo) e a Torta de Maçã (R$69 o kg em Porto Alegre e R$79 o kg em São Paulo). A primeira possui cobertura e símbolos em marzipã representativos para a cultura do povo, como a abelha e a maçã, que significam o desejo de ter um ano bom e doce. A torta é feita com massa de nozes e recheio de ovos moles ou leite condensado cozido, o cliente pode escolher. Já a segunda é com massa podre crocante, recheio de maças e enfeites de marzipã temáticos.

Além das tortas, os biscoitos de mel e os docinhos de puro marzipã com símbolos e decorações judaicas estão disponíveis nas duas lojas da marca, em Porto Alegre e São Paulo.

Todos os produtos tem pronta-entrega enquanto durar o estoque mas encomendas já podem ser feitas até o dia 09 de setembro.



SOBRE A LECKERHAUS:

Remodelada e com nova proposta, a Leckerhaus - uma das docerias mais tradicionais de Porto Alegre – inaugurou na capital gaúcha a nova ambientação da loja, seguindo o padrão da operação aberta desde 2012 nos Jardins, em São Paulo. Assim como a irmã situada na capital paulista, a Leckerhaus de Porto Alegre oferece, além das delícias doces, comidinhas para o almoço com opções de saladas, sanduíches gourmet, quiches e massas da Pissani, marca conceituada na fabricação de pasta artesanal italiana.

Quem está a frente do processo de reposicionamento da loja na capital gaúcha é a proprietária da marca, Fernanda Wainer que afirma que as mudanças são para dar um ar mais aconchegante ao espaço que agora também serve cafés e chás especiais. Anteriormente o ponto era apenas para pronta-entrega de produtos. Apesar das mudanças, os doces de origem alemã e as tortas, carro-chefe da Leckerhaus, permanecem com a mesma qualidade e sabor que fizeram da marca uma referência no mercado. “Quisemos modernizar o conceito da marca, sem perder a identidade e qualidade dos produtos. Criamos novos sabores de tortas e trouxemos novidades para o cardápio”.

O novo ambiente tem a assinatura da proprietária em cada detalhe. Desde a coleção pessoal de panos de prato expostos em uma das paredes, com modelos adquiridos em viagens no Brasil e fora, até o ar mais retrô da decoração com a tentativa de transportar o cliente às antigas lembranças dos doces da infância. O sentimento que se buscou resgatar tem origem nas razões que levaram à criação da empresa, ainda em 1991, pela filha de alemães Christa Sudbrack, apaixonada pelos doces feitos em casa pela família.

A fábrica, também situada em Porto Alegre produz 150 tortas e 80 quilos de biscoitos diariamente. Um dos principais diferenciais da doceria é a utilização do marzipã em muitas das receitas de tortas.



SERVIÇO:

Endereço PORTO ALEGRE: Rua Nilo Peçanha, 2294 – Boa Vista
Telefone: 51. 3328-2446

Endereço SÃO PAULO: R. Dr. Melo Alves, 293 -
Jardins -
São Paulo/SP
Telefone: 11. 2528-1234 / 11. 2528-0123
Fotos: Renato Schetter. 

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