terça-feira, 12 de julho de 2011

GASTRONOMIA: Bazkaria ousa em receita especial para o Dia da Pizza

A Bazkaria, pizzaria inspirada na cultura gastronômica do país Basco, comemora o Dia da Pizza em alto estilo. Para a data, celebrada no dia 10 de julho, a casa preparou uma receita exclusiva, que vai muito além da pizza popularmente chamada “Black tie” composta das bases universais tomate e mussarela. O prato ganhou uma nova ‘roupagem’ na requintada versão Codornizes Aparteko criada por José Forte, Chef Executivo da Bazkaria, que utilizou codorna defumada, damascos confitados e queijos especiais na composição da especialidade. Forte conta que a inspiração veio da estação: “Os dias mais frios são propícios para a escolha de carnes exóticas, e o toque especial fica por conta do aroma que mescla frutas vermelhas e a delicadeza dos cogumelos frescos. Dessa forma, a pizza harmoniza perfeitamente com um vinho tinto, ou seja, a combinação perfeita para o inverno”. A carne de codorna utilizada na receita é defumada com ervas aromáticas, e a escolha dos queijos Brie, Gorgonzola e Mussarela de Búfala fresca completam o sabor da pizza comemorativa. A Codornizes Aparteko pode ser degustada até o dia 17 de julho (domingo) na Bazkaria Parcão, Bazkaria Express e também solicitada na tele-entrega através do telefone (51) 30616262 ou pelo pedido online, no site da Bazkaria. Link: www.bazkaria.com.br

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