quarta-feira, 11 de julho de 2012

GASTRONOMIA: Lola – Bar de Tapas abre as portas na Castro Alves


Porto Alegre está prestes a receber um verdadeiro bar de tapas, o Lola. Localizado num casario charmoso da Rua Castro Alves, no bairro Rio Branco, o Lola é o lugar perfeito para reunir os amigos, petiscar e beber no maior clima espanhol.  

Além das tapas, o clima do Lola também é inspirado nos bares tradicionais da Espanha. “Queremos que o Lola seja palco de celebrações e encontros entre amigos, com a descontração dos deliciosos bares catalães”, explica Bianca De Lazzari, uma das sócias do empreendimento.

A atração do cardápio criado pela chef e outra sócia Mahara Soldan são as tapas, que são o jeito espanhol de petiscar: na base do tira-gosto. “Beliscando as tapas, as pessoas ficarão livres para conversar, já que não estarão concentradas em fazer uma refeição tradicional”, resume a chef. Para beber, jarras de sangria, chope, cervejas artesanais, vinhos de garrafa e taça são as opções para embalar o bate-papo.

No cardápio do Lola há as tapas mais tradicionais servidas no país Basco: pão com tomate e serrano, papas bravas com alioli da casa e as croquetas de bacalhau. As ‘las croquetas’ são um bolinho frito bem diferente dos quitutes lusos-brasileiros que estamos acostumados. As croquetas espanholas são feitas a partir de um molho bechamel grosso, recheados com cebola ralada, alho, salsinha, bacalhau desfiado, creme de leite e um pouco de mandioquinha para deixar os bolinhos mais cremosos e saborosos. “São deliciosos e perfeitos para acompanhar um chope claro ou uma cerveja de trigo mais encorpada”, ensina Mahara.

Os outros acepipes são inspirados em comidinhas de bar de diversas partes do mundo. Os destaques são o montadito de queijo de cabra temperado e tomate cereja confitado, o hamburguinho aberto com geléia de cebola e tomate, os camarões grelhados no coco e o queijo brie com geléia de pimenta, além dos deliciosos sanduíches com pães fresquinhos, montados exatamente do jeito que o cliente pedir e assados no forno à lenha.

O jardim do casarão é outro ambiente para se deliciar. Experimente pedir as tapas com uma jarrinha de sangria e curta ao ar livre, no maior clima espanhol. Quem tem bichinhos de estimação vai adorar o jardim, pois lá eles serão muito bem vindos.

O Lola – Bar de Tapas também funcionará ao meio dia, das 12h as 15h, com a opção do prato do dia ou a montagem dos sanduíches assados no forno à lenha. A chef Mahara Soldan promete um cardápio variado e caseiro. “Vamos montar nossos cardápios de acordo com o que nos é oferecido pelas estações do ano, mas podemos garantir que tudo será fresco e delicioso”.

Para mais informações, acesse o site www.lolabar.com.br ou www.facebook.com/LolaBardeTapas.

Um comentário:

  1. Por favor, corrigir o telefone no site HAAGAH, pois está caindo em outro local!

    ResponderExcluir

Comente aqui