quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

CULTURA: Banquete Clio - Os primeiros deuses


A narrativa da criação do Universo, o surgimento de "todas as coisas", o nascimento dos primeiros deuses e deusas e os conflitos entre eles, nos foram transmitidos por um documento excepcional: o poema de Enûma Elish, o mito de criação babilônico. No banquete do dia 30 de janeiro, que abre o ano de 2014 no StudioClio, a profª Drª Kátia Pozzer comenta essa narrativa recitada nas festividades de Ano Novo e busca a reflexão sobre as questões universais que inquietam a humanidade até os dias de hoje.

Os Banquetes Clio reúnem docentes das mais variadas áreas, tratando de assuntos relevantes para a literatura, música, ciências e cultura em geral. As edições contêm duas etapas: conferência audiovisual, apresentação artística e banquete, produzido a partir de receitas históricas adaptadas, acompanhadas de bebidas harmonizadas. Este banquete terá gastronomia temática preparada pelos chefs Leonardo Magni e Liliana Andriola.

O Banquete inicia às 20h. Os ingressos podem ser adquiridos pelos valores de R$ 150,00 para pagamento até o dia 28 de janeiro, e R$ 170, a partir do dia seguinte. Lugares na plateia (apenas palestra) podem ser adquiridos pelo valor de R$ 70,00. As reservas podem ser feitas até a véspera do banquete, às 18h, pelo telefone (51) 3254-7200. Mais informações pela página www.studioclio.com.br.

Kátia Maria Paim Pozzer
Doutora em História pela Université de Paris I (Panthéon-Sorbonne) e Pós-doutora na Université de Paris X - Nanterre. É Professora do Curso de História da ULBRA e Coordenadora de Relações Internacionais desta Universidade. Atuou, em 2011, como Pesquisador Visitante no Grupo de Pesquisa Histoire et ARchéologie de l’Orient Cunéiforme (HAROC), na Maison René-Ginouvès, Arqueologia e Etnologia - CNRS,Université de Paris I - Panthéon-Sorbonne e Université de Paris Ouest-Nanterre - La Défense, na França. Publicou 22 artigos em periódicos, 15 capítulos de livros e 3 livros publicados.

Leonardo Magni
Graduado em Gastronomia pela Universidade do Rio dos Sinos – UNISINOS e pós-graduado em Arte Culinária pelo Instituto Argentino de Gastronomia, Leonardo Magni complementou a sua formação com especialização em desosse e carne suína no Brooklyn kitchen – Nova Iorque. Já passou por experiências em estabelecimentos de gastronomia em Porto Alegre como La Piedra, Bier Garten com Marcelo Chaparro e Dado Bier. Estagiou no Hotel Pestana do Rio de Janeiro, com Sabrina Mahler. Desde 2009 é chef e sócio-proprietário do Mandarinier Gastronomia em Porto Alegre.

Liliana Andriola
Graduada em Gastronomia pela Universidade do Rio dos Sinos – UNISINOS e pós-graduada em Arte Culinária pelo Instituto Argentino de Gastronomia, Liliana Andriola complementou a sua formação com especialização em sorvete e sobremesas geladas no Brooklyn kitchen – Nova Iorque. Já passou por experiências nas cozinhas e na organização de eventos de empresas como Le Bistrot, Pâtissier, com Marcelo Gonçalves, Carême Bistro (Rio de Janeiro), com Flávia Quaresma, e Sapore di Pasta (Santa Catarina). Desde 2009 é chef e sócia-proprietária do Mandarinier Gastronomia em Porto Alegre.

Banquete
Os primeiros deuses
Com Kátia Maria Paim Pozzer
Dia 30 de janeiro, quinta-feira, às 20h
StudioClio – Instituto de Arte e Humanismo
Rua José do Patrocínio, 698 – Cidade Baixa – (51) 3254-7200

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente aqui